Rohe Preiselbeerkonfitüre

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.75 kg Preiselbeeren
  • 0.75 kg Gelierzucker
  • Als Würze nach Wunsch für 250 g fertig gerührte
  • Marmelade
  • 20 milliliter Cassis bzw.
  • 4 cl Himbeerlikör
  • 0.5 Teelöffel Fein abgeriebene
  • Zitronenschale und ein klein bisschen
  • Fein geriebene frische
  • Ingwer (Wurzel)

Preiselbeeren auslesen und erst anschliessend abwiegen. Jetzt abspülen, ordentlich abrinnen lassen. Mit der selben Masse Gelierzucker in Weitling geben und mit den Quirlen von dem Mixer 1500 cmin. lang mischen. Nach Geschmack würzen und in Gläser ausfüllen. Auch eine gute Zugabe zu Wildgerichten und kaltem Fleisch.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Rohe Preiselbeerkonfitüre

  1. habibti
    habibti kommentierte am 13.07.2015 um 21:58 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche