Roggenvollkornwaffeln

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Portionen: 6

  • 100 g Roggenschrot
  • 100 g Weizenmehl
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • 3 Eier (kleine)
  • Fett (für das Waffeleisen)

Für die Roggenvollkornwaffeln Roggenschrot, Weizenmehl, Germ, Salz, Zucker, Wasser, flüssige Butter und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten (der Teig muss dickflüssig sein).

Ca. 20-30 Minuten gehen lassen. Waffeleisen vorheizen, einfetten und den Teig mit einem Schöpfer hineingeben. Nicht zu heiß ca. 5-7 Minuten backen.

Tipp

Ganz frisch mit Zwetschkenkompott schmecken die Roggenvollkornwaffeln am besten.

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