Roggenmischbrot mit Joghurt

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Portionen: 1

  • 500 g Roggenmehl
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 500 g Joghurt, 0, 1 % Fett
  • 25 g Wasser (lauwarm)
  • 1 Hefewürfel
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Honig
  • Mehl (zum Bestäuben)

Mehlsorten in einer Backschüssel mischen und eine Ausbuchtung hineindrücken. Wasser, Honig und Germ mischen und durchrühren und in die Ausbuchtung geben, ein klein bisschen mit dem Mehl durchrühren und 15 Min. gehen. Salz am Rand des Mehls geben. Joghurt ein klein bisschen erwärmen und hinzfügen. Alles gut zusammenkneten, mindestens 10 Min. Dann 50 Min. an einem warmen Ort gehen. Teig zu einem Laib formen, in eine gefettete bzw. mit Pergamtenpapier ausgelegte geben geben mit Mehl bestäuben und einkerben und wiederholt 15 bis 20 Min. gehen. Backen bei 160 °C Umluft 60 bis 80 Min. jeweils nachdem wie dunkel man es haben will.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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