Roggenmischbrot im Römertopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Roggenvollkornschrot (Typ 1800)
  • 500 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 50 g Germ
  • 1 EL Salz
  • 1 Teelöffel Honig
  • Gut ein Viertel l Wasser
  • 250 ml Buttermilch

Alle Ingredienzien zu einem Germteig zubereiten - Mehl mit Germ, Salz und Gewürzen mischen. Lauwarmes Wasser und Milch hinzufügen und das Ganze gut zusammenkneten. Den Teig 20 Min. gehen und ein weiteres Mal gut kneten, einen Brotleib formen und in einem gewässerten, leicht eingefetteten Römertop Form. Zugedeckt ein weiteres Mal 15-20 Min. gehen; dann im geschlossenen Römertopf backen.

Bachzeit 70 min, E-Küchenherd 220-250 Grad , G-Küchenherd 4 * Vom Hoentroper Erntedanktag

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Roggenmischbrot im Römertopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche