Roggenbrötchen, Vollkorn

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Portionen: 20

  • 200 g Vollkorn-Roggenmehl
  • 400 g Vollkornweizenmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 40 g Germ
  • 350 ml Milch

Die Germ in 70 ml lauwarmen Wasser zerrinnen lassen und mit der Milch auffüllen. Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, mit der Germ und den restlichen Ingredienzien mischen und 10 Min. kneten.

Zugedeckt etwa 45-60 Min. bei Raumtemperatur gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Kurz wiederholt kneten, 20 Kugeln formen, auf ein gefettetes Blech legen, oben 2 diagonal auseinanderlaufende Schnitte durchführen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel 20 Min. gehen.

Zusammen mit einer Schale Wasser in den auf 200 °C Grad aufgeheizten Backrohr schieben und 20 min Backen.

Bon Appétit!

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