Roggen-Vollkorn-Weckerl

Zutaten

Portionen: 14

  •   250 g Weizenvollkornmehl
  •   250 g Roggenmehl
  •   1 Würfel Germ
  •   2 EL Hausbrotgewürzmischung
  •   2 TL Salz
  •   450 ml Wasser (warm)
  •   Sonnenblumenkerne
  •   Kürbiskernen

Zubereitung

  1. Für Roggen-Vollkorn-Weckerl Germ zerbröseln und in warmen Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten vermischen, in das Wasser einrühren und gut verrühren.
  2. Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig kleine Weckerl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Roggen-Vollkorn-Weckerl ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Man kann in die Roggen-Vollkorn-Weckerl je nach Geschmack auch Nüsse, getrocknete Tomaten oder andere Körner geben.

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13 Kommentare „Roggen-Vollkorn-Weckerl“

    • MJP
      MJP — 22.4.2015 um 15:44 Uhr

      Hallo Goldioma, nein der Teig muss nicht gehen. Darum sind die Weckerl sehr einfach und ganz schnell fertig. Man kann den Teig auch in eine Kastenform geben und gut 1 Std. backen. Liebe Grüße MJP

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.11.2022 um 17:52 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. ingridS
    ingridS — 18.11.2016 um 14:07 Uhr

    Habe auf einige auch Sesam gestreut.

  3. enibas
    enibas — 10.4.2016 um 11:09 Uhr

    Die Weckerl sind sehr gut geworden, ich hab allerdings ca 200g Mehl zusätzlich eingearbeitet. Wären sonst Fladen geworden

  4. verenahu
    verenahu — 22.10.2015 um 08:48 Uhr

    lecker

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