Roggen-Vollkorn-Brötchen ohne Germ

Zutaten

Portionen: 14

  •   300 g Vollkornmehl (Weizen-Vollkornmehl)
  •   200 g Roggenmehl
  •   2 TL Salz
  •   2 EL Bratgewürzmischung
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   450 ml Wasser (kalt)
  •   Sonnenblumenkerne
  •   Kürbiskernen

Zubereitung

  1. Für Roggen-Vollkorn-Brötchen ohne Germ alle Zutaten (die Menge der Sonnenblumen-und Kürbiskerne kann man selbst bestimmen), außer Wasser, vermischen und in die Küchenmaschine geben. Das kalte Wasser dazugeben und mit dem Knethaken auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 2 min durchkneten.
  2. Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinsformen mit Butter ausstreichen. Teig in die Muffinsformen geben und die  Roggen-Vollkorn-Brötchen ohne Germ ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Man kann den Roggen-Vollkorn-Brötchen ohne Germ je nach Geschmack, Leinsamen, Anis, Zwiebel, Karotten, Knoblauch uvm. beimengen. Die Brötchen eignen sich gut zum Einfrieren.

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6 Kommentare „Roggen-Vollkorn-Brötchen ohne Germ“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.1.2022 um 19:05 Uhr

    sehr köstlich

  2. verenahu
    verenahu — 13.10.2015 um 05:02 Uhr

    lecker

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 22.6.2015 um 11:11 Uhr

    sehr einfach, sehr lecker!

  4. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 18.4.2015 um 07:31 Uhr

    gut

  5. GFB
    GFB — 26.1.2015 um 21:04 Uhr

    Muss ich probieren.

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