Roggen-Burger

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 150 g Roggen
  • 1 Esslöffel Dinkelmehl
  • 3/4 Esslöffel Majoran
  • 2 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 50 g Butter
  • 200 g Wasser
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Roggen-Burger den Roggen grob schroten und in das Wasser einrühren. Eine Nacht lang aufquellen lassen.

Am darauffolgenden Tag die Butter anschmelzen und mit dem Dinkelmehl und den Gewürzen und Kräutern zum gequollenen Roggen geben. Gut durchmischen und mit einem Löffel Burger ausformen.

Bei gemäßigter Hitze in einer Bratpfanne mit ein klein bisschen Olivenöl 5min von jeder Seite herausbraten.

Füllen Sie diese Roggen-Burger klassisch mit Salat, Tomatenscheiben, Fleischlaibchen und Sauce!

 

Tipp

Roggen-Burger machen aus Ihrem ungesunden Fastfood eine vollwertige Variante!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Roggen-Burger

  1. Francey
    Francey kommentierte am 30.11.2015 um 11:18 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche