Röstkartoffeln mit Selchkaree und Spiegelei

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Portionen: 2

  • 500 g Erdapfel (klein)
  • 250 g Selchkaree (ohne Knochen)
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 g Lauchzwiebeln; bzw. Porree
  • 4 Eier
  • Petersilie (gehackt)

Erdäpfeln abschälen, abspülen und gut abrinnen. Je nach groesse vielleicht halbieren oder evtl. vierteln. Selchkaree würfeln. 2/3 des Öles in einer großen Bratpfanne erhitzen. Selchkaree darin rundum anbraten und herausnehmen. Erdäpfeln im Bratfett unter öfterem Wenden 20 Min. kross braun rösten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und kleinschneiden. Nach den 20 min Bratzeit Selchkaree und Lauchzwiebeln zu den Erdäpfeln Form. Alles weitere ungefähr 5 min rösten. Rest Öl in einer 2. Bratpfanne erhitzen. Spiegeleier rösten. Würzen und das Ganze anrichten. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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