Röstkartoffeln in Aceto Balsamessig Ii

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Portionen: 1

4 Portionen:

  • 1000 g Kleine Erdäpfeln (fest kochend)
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Akazien- oder Rapshonig
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)

Die Erdäpfeln mit Schale machen, ein klein bisschen auskühlen, noch lauwarm schälen und abkühlen.

Aceto balsamico und Honig in einem kleinen Kochtopf zum Kochen bringen und ungefähr 1 min kochen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.

Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Erdäpfeln darin von allen Seiten goldbraun anbraten und mit Salz würzen. Bei starker Temperatur die Aceto-balsamico- Honig-Mischung hinzugießen und die Erdäpfeln darin schwenken. Das Olivenöl sowie das Basilikum einrühren, die Erdäpfeln von der Kochstelle nehmen und auf einer aufgeheizten Platte mit den Lammkoteletts (s. Nächstes Rezept) anrichten.

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