Röstiburger Florentine

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Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln;gekocht am Vortag
  • 40 g Mehl
  • 2 EL Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Zur Beilage:

  • 400 g Blattspinat
  • 20 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 md Zwiebel (gehackt)
  • Béchamelsauce
  • Meersalz
  • Pfeffer

Erdäpfeln von der Schale befreien. Mit der Röstiraffel raspeln. Sämtliche Burgerzutaten gut vermengen und zu einer festen Menge durchkneten. Portionsweise zu Burgern formen, falls vorhanden mit einer Burgerpresse. Mit Mehl bestäuben, abgekühlt stellen.

Burger in einer Pflanzenfett-Buttermischung beidseits jeweils 8-10 min rösten.

Blattspinat im Dampf zusammen fallen. Spinat leicht auspressen. Flüssigkeit weggiessen. Knoblauch und Zwiebeln in der Butter weichdünsten. Spinat hinzfügen. Kurz mitdünsten. Béchamelsauce zum Spinat Form. Erhitzen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Spinat auf warmen Tellern anrichten. Röstiburger aufsetzen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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