Rösti Chipotle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • (möglichst von dem Vortag, dann wirds knuspriger)
  • 100 g Butter
  • (oder Pflanzenfett, mit Butter schmeckts aber besser)
  • 100 g Würziger Käse, gerieben
  • (z. B. Emmentaler, Greyerzer bzw. Appe
  • 2 Chile Chipotle Schoten (vielleicht mehr)
  • Salz
  • Petersilie (zum Garnieren)

Vorbereitung gekochte, geschälte Erdäpfel abschälen und grob raspeln (raffeln). Fett in einer grösseren Bratpfanne erhitzen, geraspelte Erdäpfeln einfüllen und mit Salz würzen. Chipotle-Schoten zerkleinern, dazugeben und gut einrühren. Erdäpfeln immer nochmal auf die andere Seite drehen, bis das Fett aufgesogen ist. Daraufhin eben drücken und bei niedriger Temperatur 15 Min. rösten, bis das Rösti auf der Unterseite schön braun wird.

Den geriebenen Käse darüberstreuen, abdecken und weiterbraten, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Das Rösti auf eine vorgewärmte Platte stürzen, mit Petersilie garnieren und heiß zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rösti Chipotle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche