Roesles bester Heidelbeerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei

Belag:

  • 1000 g Heidelbeeren
  • 125 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Mandelblättchen

Streusel:

  • Butter
  • Zucker
  • Mehl

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, Butter in kleinen Stücke zum Mehl Form und gemeinsam von Hand leicht raspeln bis das Ganze gleichmässig aussieht. In der Mitte des Teiges eine Ausbuchtung herstellen und die restlichen Ingredienzien einfüllen. Alles gut miteinander zusammenkneten bis der Teig glatt ist und nicht mehr klebt. Ca. 15 min ruhen. Danach eine Tortenspringform damit ausbreiten, Rand hochziehen.

Heidelbeeren, gemahlene Mandelkerne mit Zucker mischen und auf den Mürbteig Form. Mandelblättchen darauf gleichmäßig verteilen.

Streusel: Butter, Zucker und Mehl zu selben Teilen machen und auf den Kuchen gleichmäßig verteilen.

Im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr etwa 50 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Roesles bester Heidelbeerkuchen

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 10.09.2014 um 08:01 Uhr

    sehr lecker :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche