Römische Hacksteaks

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Portionen: 4

  • 1 Melanzani
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 Fleischtomaten
  • 3 Zwiebel
  • 600 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Eier
  • 0.5 Tasse Küchenkräuter, gemischte
  • 100 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Pk. Mozzarella
  • 1 EL Küchenkräuter der Provence

Die Melanzani abbrausen, in Scheibchen schneiden und mit Salz würzen, damit die Bitterstoffe entzogen werden. Nach 10 Min. mit kaltem Wasser abbrausen. Die Zucchini vorbereiten und abbrausen, den Paprika abbrausen, vierteln, von Stiel, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Die Fleischtomaten abbrausen, den Stiel entfernen.

Die Zwiebeln abziehen, 1 Zwiebel fein in Würfel schneiden, die übrigen in Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse grob in Würfel schneiden.

Die Zwiebelwürfel mit dem Faschierten, den Eiern, den Kräutern und den Semmelbröseln mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Aus der Menge 4 flache Hacksteaks formen. In 3 El. Erhitztem Öl von jeder Seite 5 Min. rösten.

In der Zwischenzeit den Schnittlauch unter fliessendem kaltem Wasser abschwemmen, trockenschwenken und in Rollen schneiden. Den Mozzarella abrinnen und in etwa 1 cm dicke Scheibchen schneiden.

Die Hacksteaks mit dem Mozzarella belegen, auf einem Blech in der auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) aufgeheizten Röhre etwa 5 bis 10 Min. überbacken.

Inzwischen im übrigen Öl die Zwiebelringe mit dem gewürfelten Gemüse weichdünsten. Mit 1/2 Tasse Wasser löschen, mit Salz, Pfeffer sowie den Kräutern der Provence nachwürzen, noch ca. 10 Min. gardünsten. Als Zuspeise Kroketten.

ca. 51 g Eiklar

ca. 74 g Fett

ca. 28 g Kohlenhydrate

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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