Römertopf

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  • 4 Erdäpfeln
  • 0.25 Sellerie
  • 1 st Porree
  • 3 Karotten
  • 2 Paprika
  • 2 Paprika
  • 2 Zwiebeln (mittelgross)
  • 1000 g Kalbsnuss oder evtl. Selchkaree
  • 1000 ml Salz, Pfeffer, klare Suppe, Küchenkräuter

Gemüse abspülen, reinigen, abschneiden. Alles nach und nach schichtweise in einen Römertopf legen und als letztes die Zwiebeln einfüllen. Das Fleisch würzen und zwischen das Gemüse legen. 1 Liter klare Suppe dazugeben und den Römertopf schliessen. Den Römertopf nun 2 Stunden im Backrohr rösten. Gas Stufe 3, E 200 °C . Als Zuspeise können Knödel beziehungsweise Erdäpfeln dienen. Dazu Baguette und Rotwein anbieten. Ps: Der Römertopf sollte vorher ein paar Zeit in Wasser eingelegt werden damit er nicht im Backrohr zerspringt.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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