Römertopf

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Portionen: 4

  • 480 g Rindfleisch
  • 1000 ml Wasser
  • 240 g Langkornreis
  • 80 g Butter (oder Margarine)
  • 80 g Porree
  • 40 g Zwiebel
  • 80 g Erbsen
  • 80 g Karotten
  • 80 g Karfiol
  • 80 g Weisskohl
  • 2 Paradeiser
  • Petersilie
  • 4 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Curry
  • 600 ml Rindfleischbrühe

Rindfleisch im Wasser (mit ein kleines bisschen Salz) in etwa eine halbe Stunde so gut wie gar machen. Römertopf mit Butter ausstreichen. Das Gemüse reinigen und abspülen, feingeschnittenen Porree, in Scheibchen geschnittene Zwiebeln, Erbsen, in Stifte geschnittene Karotten, in Rosen geputzten Karfiol und kleingeschnittenen Weisskohl in den Kochtopf Form. Den Langkornreis abspülen, abrinnen und mit dem Curry, Fleisch, Salz und der heissen Rindfleischbrühe (von dem gekochten Rindfleisch) mit Gemüse vermengen. Kochtopf schliessen, bei 220 Grad in etwa 30 Min. gardünsten. Später noch weitere 10 Min. bei ausgeschaltetem Küchenherd ausdampfen.

Mit Paradeiser und gehacktem Peterle verziert zu Tisch bringen.

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