Rochen mit Kapern

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Portionen: 2

  • 750 g Rochenbrustflossen
  • Gesaeubert
  • 1 EL Weinessig ((1))
  • 1 EL Weinessig ((2))
  • 3 EL Kapern;oder mehr
  • 75 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Rochenflossen nach Geschmack in 4 beziehungsweise 8 Stückchen schneiden. Soviel Wasser in einen Email- beziehungsweise Edelstahltopf fülle, dass die Fischstücke bedeckt sind. Essig (1) und ein kleines bisschen Salz zufügen und das Wasser aufwallen lassen. Die Temperatur reduzieren, die Fischstücke in das Wasser legen und ungefähr 15 Min. bei sehr schwacher Temperatur garziehen.

Den Fisch herausnehmen, abrinnen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Nach Wunsch die Haut entfernen und den Knorpel, der auf der Innenseite der Flossen verläuft klein schneiden.

Den Fisch mit Pfeffer würzen und die Kapern darübergeben. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen bis sie hellbraun ist und über den Fisch und die Kapern gießen.

Essig (2) in derselben Bratpfanne erhitzen und über den Fisch tröpfeln.

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