Roastbeef von dem Bison

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Portionen: 4

  • 1000 g Roastbeef von dem Bison (Strip Loin)
  • 2 Porree
  • 1000 g Weisskraut
  • 1 Bund Karotten
  • 3 Petersilienwurzeln
  • 2 Scheiben Sellerie
  • 10 Schalotten
  • 6 Chilis
  • 2000 ml Leichte Rindsuppe
  • 0.5 Bund Thymian

Für Die Sauerrahmsauce:

  • 300 g Sauerrahm
  • 200 g Räucherspeck (durchwachsen)
  • 1 Bund Schnittlauch

Die Suppe in einem Kochtopf mit Dampfeinsatz aufwallen lassen. Das Weisskraut ohne den Stiel, den Sellerie, den Porree sowie die Petersilienwurzeln in Stückchen schneiden. Das Kraut im Dampfeisatz gardünsten, damit die Stückchen nicht auseinander fallen, zur Seite stellen und abdecken. Die Porree- und Selleriestücke in der Suppe blanchieren und zu dem Kraut im Dampfeinsaze Form.

Das Roastbeef, den Thymian, die Schweineschwarte von dem Speck sowie die Chilis in die klare Suppe Form und 2 bis 2, 1/2 Stunden machen, bis das Fleisch weich wird. nach und nach die Karotten, die Petersilienwurzeln sowie die Schalotten mitgaren und dann zu dem Gemüse im Dampftopf Form.

In der Zwischenzeit den Speck würfelig schneiden, knusprig rösten und auf Küchenpapier auskühlen. Den Schnittlauch in Rollen schneiden und zu der sauren Schlagobers Form. Vor dem Servieren Die Speckwürferl untermengen.

Das Gemüse im Dampfeinsatz aufwärmen, das Fleisch in Scheibchen schneiden und mit dem Gemüse auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit klare Suppe beträufeln. alles zusammen mit Salzkartoffeln und der Sauerrahmsauce zu Tisch bringen. Wenn sie mögen, ein klein bisschen zerlassene Butter zu dem Gemüse Form. Dazu würde ein Dornfelder aus der Pfalz gut passen.

Nachtrag: Bisonfleisch ist dem Rindfleisch sehr ähnlich. Es ist absolut fettarm und benötigt darum geringere Kochtemperaturen und -zeiten als Rindfleisch. Weitere Informationen zum Bison unter: www. Bison-beef. De

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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