Roastbeef-Sandwich mit Salatherzen und Essiggurken

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Portionen: 4

  • 4 Salzstangerl (klein, der Länge nach halbiert)
  • 1 EL Butter
  • 2 Salatherzen (gewaschen)
  • 4 Essiggurken (in dünne, längliche Scheiben geschnitten)

Für das Roastbeef:

  • 320 g Rindsbeiried (geputzt, ohne Fett)
  • 2 EL Senf (grob)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Vinaigrette:

Für das Roastbeef-Sandwich mit Salatherzen und Essiggurken zunächst Beiried mit Senf und Pfeffer bestreichen und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite anbraten. Auf einen Gitterrost legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten garen. Danach auskühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.

Alternative: Bei 120 °C bis zu 54 °C Kerntemperatur garen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten kräftig mit einem Schneebesen vermischen.

Salatherzen mit der Vinaigrette marinieren.

Salzstangen mit Butter bestreichen und mit den marinierten Salatherzen-Blättern belegen. Mit Essiggurken-Scheiben und geschnittenem Roastbeef fertig stellen und das Roastbeef-Sandwich mit Salatherzen und Essiggurken servieren.

Tipp

Das Roastbeef-Sandwich mit Salatherzen und Essiggurken kann auch mit Kresse garniert werden.

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Kommentare1

Roastbeef-Sandwich mit Salatherzen und Essiggurken

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 23.12.2015 um 17:50 Uhr

    echt toll, ich liebe salatherzen!

    Antworten
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