Roastbeef mit Sauce Bearnaise

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Portionen: 4

  • 750 g Roastbeef
  • 1 EL Öl
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • Salz (grob)
  • Pfeffer (gestossen)
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 4 sm Zwiebel
  • 250 g Karotten
  • 200 g Champignons (klein)
  • 6 sm Strauchtomaten
  • 60 ml Gemüsefond
  • 1 EL Kräuterbutter

Sauce BÉArnaise:

  • 3 Eidotter
  • 90 g Butter (ausgelassen)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 80 ml Weisswein
  • 1 Teelöffel Estragonessig
  • 4 Estragon
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungszeit circa 20 min:

Roastbeef ringsum mit Senf einstreichen und mit Salz und Pfeffer überstreuen. Das Gemüse reinigen, abspülen. Porree in Stückchen, Zwiebeln in Spalten, Karotten in Scheiben schneiden und die Champignons halbieren. Paradeiser abspülen und halbieren.

Roastbeef ringsum in Öl scharf anbraten und im Backrohr bei 100 °C circa 45 min durchziehen. Gemüse in Kräuterbutter anbraten, mit Fond aufgießen, al dente gardünsten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Für die Sauce Bearnaise Eidotter mit Weisswein und Essig im Kessel über einem Wasserbad schlagen, nach und nach die ausgelassene Butter herzhaft unterziehen, Saft einer Zitrone und geschnittenen Estragon dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Roastbeef in Scheibchen aufschneiden. Roastbeefscheiben auf einen Teller legen, Gemüse dazu anrichten und Sauce Bearnaise über das Fleisch Form.

581 Kcal - 37g Fett - 48g Eiklar - 10g Kohlenhydrate - 0, 5 Be Nährstoffquotient: 23

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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