Roastbeef mit Rotweinsauce

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Portionen: 2

  • 2 Scheiben Beiried (ca. 1,5 cm dick)
  • 125 ml Rotwein
  • 60 ml Rindsuppe
  • 1 mittlere Zwiebel (fein geschnitten)
  • 50 g Hamburgerspeck (fein gewürfelt)
  • Thymian (frischer)
  • Salz
  • etwas Öl (zum Anbraten)
  • 1 Bund Jungzwiebel (in grobe Stücke geschnitten)
  • 2 Kartoffeln (in 6 Teile geschnitten)
  • Majoran (frischer)
  • Pfeffer
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Für das Roastbeef mit Rotweinsauce das Fleisch salzen und pfeffern.

In einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt bei 80° durchziehen lassen.

Den Speck in der gleichen Pfanne auslassen. Die Zwiebel darin anrösten. Mit dem Wein ablöschen.

Einkochen lassen und mit der Suppe aufgießen. Die Sauce kräftig würzen und sämig einkochen lassen.

Kartoffel- und Jungzwiebelstücke in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Immer wieder wenden, bis sie gar sind.

Zum Schluss das Fleisch in die Sauce einlegen. Kurz ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.

Das Roastbeef mit Rotweinsauce mit den Kartoffeln und den Jungzwiebeln anrichten und servieren.

Tipp

Ein Puntigamer Zwickl unterstreicht den edlen Geschmack des Roastbeef mit Rotweinsauce.

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Kommentare4

Roastbeef mit Rotweinsauce

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 27.12.2015 um 01:19 Uhr

    Schlicht und einfach sehr gut.

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 22.12.2015 um 09:06 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. molenaar
    molenaar kommentierte am 01.12.2015 um 07:29 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 27.10.2015 um 18:39 Uhr

    toll

    Antworten
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