Roastbeef mit Lyoner Erdäpfeln

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  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Rohe, fest kochende Karto
  • 3 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eidotter
  • 400 ml Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 Gewürzgurken; ca. 250g
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Öl; zum Anbraten Yield: Lyoner Erdäpfeln 500 g g g rohe, e, fest kochende Erdäpfeln Öl; zum zum zum Anbraten

Cayennepfeffer; nach nach ach Wunsch

Das rohe Fleisch von der fettfreien Seite her in ein kleines bisschen Öl anbraten, dann bei 200 Grad im Herd gardünsten. Nach in etwa 20 min aus dem Herd nehmen und 15 min ruhen Die Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und in einer Bratpfanne mit ein kleines bisschen Öl rösten. Sobald die Erdäpfeln ein kleines bisschen Farbe genommen haben, die in Streifchen geschnittenen Zwiebeln hinzfügen und kross braun rösten. Anschliessend mit ein kleines bisschen Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie überstreuen. Für die Sauce Tatar den Eidotter in eine geeignete Schüssel Form und unter durchgehendem Rühren das Olivenöl hinzfügen, bis eine homogene Menge (Majo) entsteht.

Die in Würfel geschnittenen Gewürzgurken, die gehackte Petersilie, die Kapern und den Senf zufügen. Mit Salz, Pfeffer und nach Lust und Laune genauso Cayennepfeffer nachwürzen.

Kochzeit 40 Min.

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