Roastbeef mit Kräuterkruste

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Portionen: 4

  • 1000 g Roastbeef
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frischkäsezubereitung mit
  • Kräutern der Provence (=
  • 150 g)
  • 5 EL gemischte Küchenkräuter (gehackt)
  • (z.B. Petersilie, Dill,
  • Schnittlauch
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Eidotter (hartgekocht)
  • 500 g Karotten
  • 2 Porreeblätter; vielleicht mehr
  • 2 EL Leichtbutter
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Zucker

Fleisch abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe häuten, klein hacken und mit der Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence und Kräutern durchrühren. Toasbrot von der Rinde befreien und sehr klein in Würfel schneiden. Eidotter klein hacken und beides unterziehen. Roastbeef mit der Käse-Küchenkräuter-Menge bestreichen, auf ein Blech legen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas Stufe 3) zirka 35 Min. rösten. Anschliessend zirka 20 Min. im ausgeschalteten Backrohr ruhen. Karotten reinigen, abspülen und in zirka 10 cm lange und einen halben cm breite Stifte schneiden.

Porreeblätter abspülen, in acht lange Streifchen schneiden und kurz blanchieren. Karotten in acht Portionen teilen und jede Einheit mittelseines Porreeestreifens zu kleinen Bündeln zusammenfassen. Leichtbutter mit klare Suppe und Zucker aufwallen lassen, Möhrenbündel einfüllen und derweil bei starker Temperatur gardünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Fleisch in Scheibchen schneiden und mit Möhrenbündeln zu Tisch bringen. Dazu schmecken Roestkartoffelstreifen

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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