Roastbeef mit Kräuterkruste

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Portionen: 4

  • 1000 g Roastbeef
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher
  • Frischkäsezubereitung mit
  • Kräutern der Provence (=
  • 150 g)
  • 5 EL gemischte Küchenkräuter (gehackt)
  • (z.B. Petersilie, Dill,
  • Schnittlauch
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Eidotter (hartgekocht)
  • 500 g Karotten
  • 2 Porreeblätter; vielleicht mehr
  • 2 EL Leichtbutter
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Zucker

Fleisch abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe enthäuten, klein hacken und mit der Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence und Kräutern durchrühren. Toasbrot von der Rinde befreien und sehr klein würfelig schneiden. Eidotter klein hacken und beides unterziehen. Roastbeef mit der Käse-Küchenkräuter-Menge bestreichen, auf ein Blech legen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas Stufe 3) in etwa 35 min rösten. Anschliessend in etwa 20 min im ausgeschalteten Backrohr ruhen. Karotten reinigen, abspülen und in in etwa 10 cm lange und einen halben cm breite Stifte schneiden.

Porreeblätter abspülen, in acht lange Streifchen schneiden und kurz blanchieren. Karotten in acht Portionen teilen und jede Einheit mittelseines Porreeestreifens zu kleinen Bündeln zusammenfassen. Leichtbutter mit klare Suppe und Zucker aufwallen lassen, Möhrenbündel einfüllen und derweil bei starker Temperatur gardünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Fleisch in Scheibchen schneiden und mit Möhrenbündeln zu Tisch bringen. Dazu schmecken Roestkartoffelstreifen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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