Roastbeef mit Gemüse

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Portionen: 4

  • 750 g Roastbeef
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 250 g Champignons
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • 2 EL Butter

Das Fleisch erkaltet abwaschen, abtrocknen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum herzhaft anbraten. Einen Deckel darauflegen und bei geringer Temperatur 20 Min. weiterbraten.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons mit einem nassen Geschirrhangl abraspeln, in schmale Scheiben schneiden und mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone beträufeln.

Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen, mit Salz würzen, in Aluminiumfolie einschlagen und im Herd warm stellen. Die Butter in der Bratpfanne im Bratensatz erhitzen und die Champignons darin 5 min weichdünsten. Später die Frühlingszwiebeln hinzfügen, unterziehen und weitere 3 min weichdünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Rindsfilet aus der Aluminiumfolie einschlagen und in Scheibchen schneiden. Auf 4 Tellern anrichten und mit den Champignons und den Frühlingszwiebeln überstreuen.

Sofort zu Tisch bringen.

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