Roastbeef in der Senf-Küchenkräuter-Kruste - *

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Portionen: 4

  • 800 g Roastbeef
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Schalotte halbiert
  • 0.5 Knoblauch (Knolle)
  • 5 Thymian (Zweig)
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer

Senf-Kräuter-Kruste:

  • 100 g Butter (weich)
  • 1 Teelöffel Scharfer Senf auch ruhig ein kleines bisschen mehr...
  • 1 Teelöffel Körniger Senf auch ruhig ein wenig mehr...
  • 3 EL Küchenkräuter frisch gehackt Petersilie, Schnittlauch,
  • Estragon
  • 100 g Weissbrot ohne Rinde gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speckbohnen
  • 150 g Keniabohnen
  • 4 Scheiben Speck
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Roastbeef in der Senf-Küchenkräuter-Kruste mit Speckbohnen und gefüllten Paradeiser.

Das Roastbeef von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Das Roastbeef von allen Seiten darin gut anbraten. Thymian, Knoblauch, Schalotte und Rosmarin beifügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen auf ein mit Aluminiumfolie belegtes Blech legen. Im aufgeheizten Backrohr bei 110 Grad zirka Sechszig Min. gardünsten.

Nach der Garzeit des Roastbeefs Küchenkräuter, Schalotten und Knoblauch von dem Backblech nehmen. Die kühlgestellte Kruste (siehe unten) in die Grösse des Fleisches schneiden, den Tiefkühlbeutel abziehen und die Kruste auf das Fleisch legen, gut glatt drücken. Das Roastbeef mit Kruste unter dem Bratrost (230 Grad ) fünf min überbacken, bis diese goldgelb ist.

Das Roastbeef in Scheibchen schneiden und mit jeweils einer gefüllten Paradeiser (siehe sep. Rezept) und einem Bohnenröllchen (siehe unten) anrichten.

Keniabohnen: Die Keniabohnen in ausreichend Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Bohnen in Portionen-Bündel teilen und je in eine Speckscheibe einschlagen. Die Bohnenröllchen in Butterschmalz knusprig rösten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Vorbereiten:

Für die Kruste: die Butter mit Salz würzen und cremig rühren, mit Senf, Kräutern und Weissbrot gut durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Senf-Küchenkräuter-Kruste in einem Tiefkühlbeutel gleichmässig eben drücken und für ca. Eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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