Riz au djon-djon / Langkornreis mit getrockneten Pilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 EL Butter
  • 25 g Herrenpilze, getrocknet bzw. Shiitake
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Langkornreis
  • 1 Thymianzweig, frisch oder evtl. 1/2 Tl getrocknet
  • Salz
  • 100 ml Wasser (warm)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Schwammerln im Wasser einweichen. Herausnehmen, Wasser behalten.

Eventuell harte gebliebene Stiele entfernen, Schwammerln kleinschneiden.

Butter schmelzen, Langkornreis darin glasig rösten. Knoblauch ausdrücken und dazugeben, kurz mitbraten.

Einweichwasser der Schwammerln mit soviel Wasser auffüllen, dass es knapp die zweifache Masse des Reises ergibt und durch ein feines Geschirrhangl zum Langkornreis gießen.

Schwammerln, Salz und Thymian dazugeben, zum Kochen bringen.

Sprudelnd ein paar min machen, dann im geschlossenen Kochtopf zirka 20 min auf sehr gemäßigter Temperatur quellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Riz au djon-djon / Langkornreis mit getrockneten Pilzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche