Riz Au Blanc

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Portionen: 4

  • 250 g Reis
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Dicke Scheibe Zitrone
  • 25 g Butter oder
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

In einem großen Kochtopf Wasser aufwallen lassen (3/4 voll). Wenn das Wasser kocht, das Salz, die Zitrone und den Langkornreis in das kochende Wasser Form. Ca. zehn Minuten köcheln. Kontrollieren ob der Langkornreis gar ist. Wenn nicht noch ein klein bisschen länger machen. Herd in der Zwischenzeit auf 170 °C erwärmen. Den Langkornreis abschütten in ein Sieb und ihn dann 3 min mit kaltem Wasser abbrausen. Austropfen. Den Langkornreis in eine flache Ofenschale Form, Salz, Pfeffer und das Olivenöl mit dem Langkornreis vermengen. Die Ofenschale in den erwärmten Herd stellen und den Langkornreis gemächlich abtrocknen Zwischendurch Langkornreis ab und zu umrühren. Wenn der Langkornreis heiß und schön trocken ist, auf der Stelle zu Tisch bringen.

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