Riz à Liter'Imperatrice

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Portionen: 1

  • 125 g Kandierte Früchte
  • 4 Esslöf. Kirschwasser
  • 200 g Milchreis
  • 1000 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Esslöf. Zucker
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 400 ml süsses Schlagobers

Zum Garnieren:

  • 100 g Kandierte Früchte

(*) Die rezeptierte Masse reicht für vier bis sechs Leute.

Kandierte Früchte abschneiden, mit Kirschwasser begiessen, bei geschlossenem Deckel stehen, ein paarmal auf die andere Seite drehen.

Milchreis mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), in der Zwischenzeit die Milch mit der geöffneten und ausgekratzten Vanilleschote leise machen, dann den abgegossenen Langkornreis hinzfügen und bei geringer Temperatur in fünfunddreissig bis vierzig min quellen.

Gelatine im kaltem Wasser einweichen, dann in wenig Wasser bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Langkornreis von dem Küchenherd nehmen, Zucker und Gelatine unterziehen. Die kandierten Früchte mit dem Kirschwasser dazugeben. Erkalten.

Die sehr steif Schlagobers unterziehen, in eine abgekühlt ausgespülte Form Form und eine Nacht lang kaltgestellt ganz fest werden. Stürzen und mit den kandierten Früchten garnieren.

Als Sauce passt Johannisbeersirup bzw. Johannisbeergelee, mit ein klein bisschen Wasser verdünnt.

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