Riz à Liter'Impératrice

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  • 150 g Langkornreis (Patna)
  • 700 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Vanillestange
  • 60 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 5 Gelatine
  • 300 ml Schlagobers
  • 80 g Kandierte Früchte (speziell Ananas)
  • 2 EL Likör oder evtl. Cognac

Den gewaschenen Langkornreis in einen Kochtopf Form, die Milch darüber gießen und mit einer Prise Salz würzen. Die ausgekratzte Vanille ebenfalls hinzfügen. Auf kleinem Feuer den Langkornreis weich machen (ca. 40 min).

Die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter auspressen, zum Langkornreis Form und derweil Rühren, bis die Gelatine sich gelöst hat. Den Langkornreis von dem Feuer nehmen, damit er ein wenig abkühlt.

Den Zucker mit dem Eidotter cremig rühren und in den abgekühlten Langkornreis vermengen.

Die klein geschnittenen kandierten Früchte mit Likör oder evtl. Cognac gut anfeuchten, zur Verzierung ein klein bisschen zur Seite stellen und den Rest unter den Reisbrei vermengen. Das Schlagobers steif aufschlagen, ebenfalls ein kleines bisschen zur Verzierung behalten und unter den Langkornreis heben. Die Reisspeise abgekühlt stellen.

Den Riz a Liter'Imperatrice auf Portionsteller gleichmäßig verteilen, mit der zurückbehaltenen Schlagobers und den übrigen kandierten Früchten garnieren.

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