Risotto Venere

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Portionen: 2

  • 100 g Schwarzer Langkornreis, Riso Venere aus Vercelli
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 50 g Butter
  • 1 Ganze Knoblauchzehe
  • 750 ml Fleisch-, Hühner- bzw. Gemüsesuppe, (circa)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Langkornreis mit einem Tl Butter sowie den Schalotten in einen heissen Kochtopf Form und scharf anbraten, mit klare Suppe löschen und mit der doppelten Masse klare Suppe über den Langkornreis auffüllen. Knoblauchzehe hinzufügen, Kochtopf mit einem Deckel schliessen, und bei kleinem Feuer auf kleiner Flamme sieden. Nach fünfzehn min umrühren, immer wiederholt klare Suppe dazugeben, aufpassen, dass nichts anbrennt, wobei der schwarze Langkornreis bestimmt 45 min auf kleiner Flamme sieden muss. Ist der Langkornreis weich, aber mit festem Kern, von dem Küchenherd nehmen, Knoblauchzehe entfernen, nachwürzen, restliche Butter in großen Flocken mit dem Kochlöffel einarbeiten und anrichten.

Servieren: Parmesan darüber hobeln.

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