Risotto Ticinese

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Portionen: 4

  • 300 g Grobkörniger Langkornreis
  • 600 ml Suppe (heiss)
  • 500 g Paradeiser
  • 1 lg Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paradeismark
  • 3 EL Öl
  • 50 g Butter
  • 100 g Sbrinz Switzerland, gerieben

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Öl andämpfen. Den Langkornreis beifügen und glasig werden. Die abgeschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Paradeiser sowie das Paradeismark hinzufügen und umrühren. Anschließend nach und nach heisse Suppe hinzugießen, so dass der Langkornreis immer knapp bedeckt ist. Vor dem Anrichten 50 g Butter und den geriebenen Sbrinz unterziehen.

Ein traditionelles Rezept aus der Sonnenstube der Schweiz, dem Tessin.

der Schweiz", Handels- und Werbepraxis GmbH, Neuwied

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Kommentare1

Risotto Ticinese

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 01.02.2015 um 15:17 Uhr

    lecker

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