Risotto Rustico al Vino Rosso, Bauernrisotto mit Rotwein

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Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  • 25 Min.
  • 400 g Zwiebel
  • 300 g Langkornreis; Carnaroli oder Vialone Nano
  • 250 g Frischer, magerer Baeuchspeck
  • 1 Zimt
  • Lorbeerblätter
  • Parmigiano Reggiano
  • 500 ml Rotwein (trocken)
  • Gemüsebouillon
  • Schwarze Pfefferkörner & Salz

Den Wein mit dem Zimt, 100 g in Stückchen geschnittener Zwiebel und 2 Lorbeerblättern aufwallen lassen und zur Hälfte kochen. Den Speck in Stückchen schneiden und in einer Bratpfanne bei niedriger Temperatur rösten, bis das Fett geschmolzen ist. Den kross gebratenen Speck aus der Bratpfanne nehmen und im Fett die übrige, geschnittene Zwiebel anbraten. Den Langkornreis hineinrühren, ein paar Min. mitbraten und folgend den eingekochten, ungefilterten Rotwein sowie die Suppe nach und nach aufgießen, (Zusammen benötigen Sie ca. 3/4 l Wein und Suppe.) Den al dente gekochten Risotto mit dem Speck, einer Prise Salz und viel geriebenem Käse und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Den Risotto warm mit gesondert geriebenem Parmigiano zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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