Risotto nach Mailänder Art

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  • 300 g Italienischer Langkornreis (Aborio oder Vialone)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butterfett
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • 1000 ml Hühnerbouillon
  • 1 Msp. Safran
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Butter (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

In einem möglichst schweren Kochtopf Olivenöl und Butterfett miteinander zerrinnen lassen. Die feingehackte Zwiebel und Knoblauch darin andämpfen. Langkornreis beifügen. Ebenfalls ein wenig andämpfen. Mit Weisswein löschen und kochen. Von da an schöpfloeffelweise heisse Hühnerbouillon beifügen und fleissig rühren. Es muss ein sämiger Brei entstehen. Nach ein Viertel Stunde Safran beifügen und 3 min weiterkochen. Käse darunter vermengen.

Weitere 3 Min. bei geschlossenem Deckel stehen. Die frische Butter einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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