Risotto mit Tintenfischen

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Portionen: 4

  • 500 g Tintenfischtuben
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Ital. Rundkornreis (Vialone)
  • 1 lg Büschel glattblättrige Petersilie
  • 1 Pk. Weisswein (trocken)
  • 500 ml Rindsuppe (Instant, circa)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel, Knoblauch und Petersilie klein hacken. Tintenfische in Streifchen schneiden. klare Suppe machen. Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie im Öl ungefähr 10 min unter Rühren anziehen und dann die Tintenfische hinzufügen. Pfeffern und bei kleiner Temperatur ungefähr 15 min auf kleiner Flamme sieden. Ab und zu umrühren. Langkornreis hinzfügen und glasig werden. Wein hinzufügen und unter durchgehendem Rühren beinahe verdampfen. Etwas kochende klare Suppe hinzufügen und ebenfalls beinahe verdamfen - dabei immer rühren. Solange kleine Mengen klare Suppe dazugeben bis der Langkornreis sähmig aber al dente ("al dente") ist. Restliche Petersilie unterziehen, abseits von dem Küchenherd bei geschlossenem Deckel ein paar min ziehen und zu Tisch bringen.

Krabben dazu.

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