Risotto mit Tintenfisch

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Staudensellerie; abgeschält, in kleine Stückchen
  • Olivenöl
  • 200 g Vialone-Langkornreis
  • 500 ml Fischfond
  • 400 g Pelati-Paradeiser
  • 300 g Tintenfisch; Sepie
  • 50 ml Weisswein
  • 70 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Die Tintenfische säubern und zerschneiden.

Den Knoblauch, Zwiebel und Staudensellerie im Olivenöl gut anziehen. Langkornreis beifügen, anziehen und mit Fischfond löschen. Nach ungefähr Siebzehn bis zwanzig min gibt man den Tintenfisch sowie die Paradeiser bei. Wenn der Langkornreis gar ist, Weisswein zugiessen, die Butter sowie den Parmesan unterrühren, gut würzen.

Auf Teller anrichten und mit Petersilie überstreuen.

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