Risotto mit Steinpilzen

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Portionen: 4

  • 50 gramm Herrenpilze (getrocknet)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 lg Knoblauchzehen
  • 40 dag Langkornreis; Vialone
  • 1 Lorbeergewürz
  • 25 cl Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 cl Fleischbrühe
  • 2 Esslöffel Butter
  • 10 dag Parmesan (frisch gerieben)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Herrenpilze mit einem viertel L heissen Leitungswasser begiessen und 1/2 Stunde durchziehen lassen. Die Zwiebeln von der Schale trennen, fein häckseln und in Butter dämpfen.

Den Knofel von der Schale trennen und ausdrücken und dazufügen. Den Langkornreis einstreuen und aufrühren, bis alle Körnchen mit einem Fettfilm überzogen sind. Mit dem Weisswein löschen und diesen verdunsten lassen. Die Herrenpilze samt Flüssigkeit dazumischen, das Lorbeergewürz dazufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, hinzugießen, aufrühren und bei geschlossenem Deckel circa 25 Min. bei gemäßigter Temperatur auf kleiner Flamme sieden, dazu immer ein weiteres Mal aufrühren. Falls benötigt noch ein klein bisschen Brühe nachgiessen.

Zum Schluss die Butter und den Parmesan unter den Risotto vermengen und nochmal würzen.

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Kommentare1

Risotto mit Steinpilzen

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 27.01.2015 um 10:43 Uhr

    lecker

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