Risotto Mit Spinat

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Portionen: 4

  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Butter (oder Margarine (2))
  • 400 g Risottoreis; z.B. Arborio
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Vermouth; trocken, weiß
  • 1000 ml Gemüsebouillon (heiss)
  • 300 g Frühlingsspinat
  • 150 g Pfeffer-Boursin
  • Salz (nach Bedarf)

Schalotten, Knoblauch und Lorbeer in der warmen Leichtbutter beziehungsweise Butter andämpfen. Langkornreis beigeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein und Vermouth löschen, vollständig kochen.

Die Suppe nach und nach zugiessen, so dass der Langkornreis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 20 min knapp weich leicht wallen, Bratpfanne nicht abdecken.

Spinat die letzten 5 Min. mitgaren. Boursin kurz vor dem Servieren darunterrühren, Lorbeerblätter entfernen, würzen, nur noch heiß werden. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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Kommentare2

Risotto Mit Spinat

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.04.2015 um 21:16 Uhr

    köstlich

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  2. liss4
    liss4 kommentierte am 01.02.2015 um 15:16 Uhr

    lecker

    Antworten
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