Risotto Mit Schinken

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 65 g Butter
  • 125 g Katenrauchschinken, in Würfeln
  • 275 g Risottoreis
  • 100 ml Weisswein
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 75 g Parmesan

Die Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Petersilie abspülen, abtrocknen und hacken.

Im Kochtopf 2/3 der Butter erhitzen und die Zwiebel darin dünsten, bis sie weich ist. Den Schinken hinzfügen und kurz anbraten.

Den Langkornreis hinzfügen und rühren, bis er überall mit Butter bedeckt ist. Nach 2 min den Wein aufgießen und bei großer Temperatur auf kleiner Flamme sieden, bis der Wein verkocht ist. Immer wiederholt ein kleines bisschen klare Suppe aufgießen und unter durchgehendem Rühren verdunsten.

So etwa 20 Min. weiter verfahren, bis der Langkornreis gequollen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, derweil bis der Langkornreis al dente (mit Biss) gegart ist. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die übrige Butter und den Käse untermengen.

Noch mal nachwürzen und mit der Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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