Risotto mit Radicchio

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 3 Ganz kleine Köpfe Radicchio
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingredienzien fürs Risotto-Grundrezept

1. Radicchio spülen und vierteln, den weissen Stielansatz entfernen, die Viertel grob zerschneiden. Die Zwiebel fein in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig weichdünsten, den Radicchio dazugeben und vier bis fünf Min. weichdünsten, bis er knapp davor ist, weich zu werden. Mit Wein löschen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und den Bratensud bei starker Temperatur zwei bis drei Min. kochen, von dem Küchenherd nehmen.

2. Risotto nach dem Grundrezept kochen, allerdings den geschmorten Radicchio bei dem ersten Angiessen der klare Suppe einrühren.

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