Risotto mit Pilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Italienischer Risottoreis,
  • Oder Rundkornreis
  • 2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 50 g Butter
  • 100 ml Trockener Weisswein (Orvieto bzw. Soave)
  • 500 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g gemischte Schwammerln
  • 40 g Parmesankäse (gerieben)
  • Petersilie (glatt)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Zwiebeln in Butter glasieren, mit dem Wein löschen und kochen.

Nun erst Langkornreis dazugeben und weichdünsten, bis er glasig wird, dann die Rindsuppe hinzufügen. Auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel gardünsten, bis keine

Flüssigkeit mehr zu sehen ist. Ist der Langkornreis noch nicht weich, ein klein bisschen Suppe nachgiessen und weitergaren. Achten Sie aber auf weichen Biss. Optimal ist dafür Rundkornreis. Schliesslich mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, Parmesan und Butter unterziehen. Schwammerln mundgerecht zerteilen, in Butter rösten und würzen. Als letzten Schritt werden sie über den Langkornreis gegeben und mit Petersilie garniert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Risotto mit Pilzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche