Risotto mit Mangold und Pinienkernen

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Portionen: 4

  • 250 g Rundkornreis
  • 50 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 150 g Pinienkerne
  • 250 g Mangold
  • 2 Zwiebel
  • 250 ml Weisswein
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Grosses Stück Butter

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Den rohen Langkornreis mit den gewürfelten Zwiebeln so lange andünsten und umrühren, bis jedes Reiskorn von einer Butterschicht umgeben ist.

Die getrockneten Herrenpilze eine halbe Stunde lang in ein Viertel l Weisswein und ein Viertel l Wasser einweichen, die Flüssigkeit dann durch ein Geschirrhangl gießen, die Schwammerln in Streifchen schneiden und zu dem gebratenen Langkornreis Form.

Mit dem Pilzwasser kurz löschen, zehn min lang bei geschlossenem Kochtopf gemächlich leicht wallen.

Mangold reinigen, abspülen, in Streifchen schneiden und nun zum Langkornreis Form, nochmal zehn Min. ziehen und mit Salz und Pfeffer sowie geriebenem Parmesan nachwürzen.

Die Pinienkerne mit ein wenig Butter goldbraun rösten und über das fertige Risotto Form.

Beim Einkauf von Pinienkernen auf das Erntedatum achten; sie schmecken sehr leicht ranzig.

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