Risotto mit Kohlrabi und Zuckerschoten

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 400 g Risottoreis
  • 100 ml Weisswein
  • 1250 ml Gemüsesuppe
  • 2 Kohlrabi
  • 150 g Zuckerschoten
  • 60 g Pecorino
  • S+p
  • Muskat

Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden. Glasig weichdünsten, Langkornreis hinzufügen und mitdünsten. Weisswein aufgießen, stark reduzieren. klare Suppe nach und nach hinzufügen, immer reduzieren, bis ein l aufgebraucht ist. In der Zwischenzeit Kohlrabi reinigen, in Scheibchen schneiden. Zuckerschoten reinigen. Kohlrabischeiben zirka 4 min weichdünsten, Zuckerschoten dazugeben, kurz aufwallen lassen, das Ganze auf einem Sieb abschütten. Sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gemüse und geriebenen Pecorino unter den Langkornreis vermengen, mit s+p, Muskatnuss nachwürzen. Geschnittene kohlrabiblaettchen drüberstreuen.

Statt Zuckerschoten kann man ebenfalls Tk-Mais oder evtl. Erbsen nehmen.

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