Risotto mit grünem Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 1000 ml Gemüsesuppe; circa
  • 5 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 md Zwiebel
  • 250 g Arborio-Langkornreis
  • 1 Unbehandelte Zitrone Schale davon
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 g Parmesan (gerieben)

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Stangenspargel vorbereiten, in 2-3 cm lange Stückchen schneiden. In kochender Gemüsesuppe 5-10 Min. al dente gardünsten. Abgiessen, das Sparfgelwasser auffangen. Olivenöl erhitzen, die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten, Langkornreis dazugeben und glasig weichdünsten. nach und nach das heisse Spargelwasser, ebenfalls die Zitronenschale dazugeben und den Langkornreis bei milder Energiezufuhr unter durchgehendem Rühren ca. 30 Min. gar werden.

Spargelabschnitte dazugeben, mit Pfeffer und Salz nachwürzen, die Zitronenschale heruausnehmen und den Parmesan untermengen. Risotto sollte breiig, jedoch nicht pampig sein.

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Kommentare1

Risotto mit grünem Stangenspargel

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 27.01.2015 um 10:45 Uhr

    lecker

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