Risotto Mit Getrockneten Steinpilzen

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Portionen: 4

  • 80 g Langkornreis, Vialone Nano oder Carnaroli Superfino
  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 50 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 250 ml Weisswein
  • 100 g Butter
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Parmesan (gerieben)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Herrenpilze eine Stunde in Wein einweichen.

Den Langkornreis mit einem Tl Butter sowie den Schalotten in einen heissen Kochtopf Form und das Ganze scharf anrösten. Sobald die Schalotten beziehungsweise der Langkornreis braun zu werden beginnen, mit der klare Suppe löschen und mit der doppelten Masse klare Suppe über den Langkornreis auffüllen, Herrenpilze und Wein hinzfügen. Kochtopf mit einem Deckel schliessen, und bei kleinem Feuer leicht wallen.

Nach fünfzehn Min. umrühren und immer noch mal soviel klare Suppe beifügen, dass sich ein flüssiger Brei im Kochtopf befindet. Unter durchgehendem Rühren weiterkochen bis der Langkornreis weich, aber noch al dente ist.

Butter in großen Flocken mit dem Kochlöffel einarbeiten, dann anrichten und mit Parmesan überstreuen.

Buchtipp:

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Kommentare1

Risotto Mit Getrockneten Steinpilzen

  1. Linda F.
    Linda F. kommentierte am 10.01.2015 um 12:06 Uhr

    Habe noch ganz viele getrocknete Steinpilze und endlich ist da ein super Rezept zur Verwertung. Danke.

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