Risotto mit getrockneten Steinpilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Langkornreis (Vialone Nano oder Carnaroli Superfino)
  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 30 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 250 ml Weißwein
  • 100 g Butter
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Parmesan (gerieben)

Für das Risotto mit getrockneten Steinpilzen die Pilze eine Stunde in Wein einweichen.

Den Langkornreis mit wenig Butter sowie den Schalotten in einen heißen Kochtopf geben und alles zusammen scharf anrösten. Sobald die Schalotten, beziehungsweise der Langkornreis bräunlich zu werden beginnen, mit der klare Suppe löschen und die Herrenpilze samt Wein hinzfügen. Nun die Suppe nach und nach aufgießen, sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.

Regelmässig umrühren und immer wiederholt soviel klare Suppe beifügen, dass sich ein flüssiger Brei im Kochtopf befindet. Unter durchgehendem Rühren weiterkochen bis der Langkornreis weich, aber noch al dente ist.

Die übrige Butter in großen Flocken mit dem Kochlöffel einarbeiten, dann das Risotto mit getrockneten Steinpilzen anrichten und mit Parmesan überstreuen.

Tipp

Servieren Sie zu dem Risotto mit getrockneten Steinpilzen einen erffrischenden Rucola-Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Risotto mit getrockneten Steinpilzen

  1. Linda F.
    Linda F. kommentierte am 14.01.2015 um 18:34 Uhr

    Perfekt und schmeckt herrlich. Vielen Dank.

    Antworten
  2. Linda F.
    Linda F. kommentierte am 12.01.2015 um 16:58 Uhr

    Danke, aber ist es nicht der Sinn eines Rezeptes dassmman es kochen kann genau wie angegeben? In dem Fall geht das nicht, weil es eher ein Schwammergulasch wird. Versuchen sie bitte es einmal.

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 13.01.2015 um 16:50 Uhr

      Liebe Linda! Wir haben das Rezept auf Ihren Hinweis nun nochmals überarbeitet und hoffen, dass es nun gut gelingt. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  3. Linda F.
    Linda F. kommentierte am 11.01.2015 um 11:16 Uhr

    Hilfe ich komme damit nicht zurecht. 80 g Reis ist sehr wenig. 50 g getrocknete Herrenpilze ist irr viel.Das passt alles nicht zusammen.Bitte um Hilfe!!!

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 12.01.2015 um 10:49 Uhr

      Liebe Linda! Bereiten sie das Rezept für mehrere Personen zu, so können Sie die Reisangabe auch verdoppeln. Wenn Sie das Risotto weniger intensiv möchten, dann verwenden Sie einfach weniger Steinpilze. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche