Risotto mit Garnelen

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Portionen: 4

  • 66 g Schalotten
  • 66 g Butter
  • 266 g Langkornreis
  • 1 Krebssuppenwuerfel (50g)
  • 333 ml Weisswein
  • Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer
  • 333 g Scampifleisch
  • 1 Bund Schnittlauch

Schalottenwürfel in heissem Fett glasig weichdünsten. Langkornreis dazugeben und ebenfalls andünsten. Zerbröckelten Krebssuppenwuerfel, Wein und 250 ml Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Kochtopf 20 min machen. Eventuell noch ein wenig Wein nachgiessen. Garnelen ohne Schale auf den Langkornreis Form und noch kurz heiß werden. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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