Risotto mit Früchten

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Portionen: 4

  • 250 g Brauner Reis
  • 600 ml Entrahmte Milch
  • 2 EL Apfelsaft (Konzentrat)
  • 125 g Blaue Weintrauben
  • 1 Pfirsich, Birne bzw. Nektarine, in Scheibchen geschnitten
  • 1 Banane, abgeschält und in Scheibchen geschnitten
  • 125 g Melonen- oder evtl. Ananasfleisch, gewürfelt
  • 25 g Mandelblätter (geröstet)
  • 1.5 Teelöffel Zimt (Pulver)

1. Langkornreis, Milch und Apfelsaftkonzentrat aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 30-40 Min. simmern.

2. Vom Feuer nehmen, Trauben und andere Früchte einrühren. Auskühlen.

3. Risotto auf vier Portionsschüsseln gleichmäßig verteilen oder in eine grosse Schüssel füllen. Mit Mandelblättern und Zimt überstreuen.

Je nach Saison können die Früchte variiert werden. Als Garnierung eignen sich ein Klecks Kefir und Orangenscheiben.

Nährwert

Das Gericht liefert Vitamin B2, B12, B1 und C, Folsäure, Kalzium, Niacin, Kupfer, Zink, Magnesium.

Ballaststoffe: 5, 8 g; Fett: 5, 4 g

Kalorien: 390 = 1638 Joule

Kochzeit 40 min

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