Risotto mit Erbsen - Risibisi

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Portionen: 2

  • 2 Schalotten
  • 150 g Risotto-Langkornreis (z.B. Violano, Arborio)
  • 4 EL Butter
  • 500 ml Gemüsesuppe (circa)
  • 500 g Erbsenschoten (auch; 150 g Tiefkühl-Erbsen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan

Die Schalotten von der Schale befreien, in feine Würfel schneiden und in einem Kochtopf mit 2 El Butter anschwitzen, den Langkornreis dazugeben und glasig weichdünsten.

Sobald die Schalotten oder der Langkornreis Farbe nehmen, das Ganze mit klare Suppe löschen, bis auf etwa 3 cm über dem Langkornreis mit klare Suppe auffüllen und bei kleiner Temperatur leicht wallen. Unter Rühren weiterköcheln und immer wiederholt ein wenig klare Suppe dazugeben. Es sollte immer so viel Flüssigkeit beigegeben werden, dass sich ein flüssiger Brei im Kochtopf befindet.

Die Erbsen pulen, putzen und nach circa 20 min, wenn der Langkornreis im Kern weich ist, hinzfügen und alles zusammen noch mal circa 5 min auf kleiner Flamme sieden. Daraufhin den Kochtopf von dem Küchenherd ziehen, Butter unterrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit frisch geriebenen Parmesan bestreut zu Tisch bringen.

Tipps: Man ist nicht an eine bestimmte Reissorte gebunden. Es sollte aber kein Milchreis verwendet werden.

Zum Gartest in kurzen Zeitabständen ein Reiskoernchen heraus nehmen und auf seine Festigkeit überprüfen.

Kurz vor dem Servieren kann man ebenfalls gut noch einen Schuss Weisswein unter das Risotto Form.

Dauer der Zubereitung: in etwa 25 min

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Kommentare1

Risotto mit Erbsen - Risibisi

  1. Berni90
    Berni90 kommentierte am 14.08.2015 um 07:26 Uhr

    lecker

    Antworten
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