Risotto mit Chicorée von Joachim Król

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.5 Zwiebel geschäl fein gewürfelt
  • 4 Chicorée
  • 100 g Butter
  • 400 g Ital. Rundkornreis
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 ml Weisswein
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 100 g Parmesan
  • 2.5 EL Butter Masse anpassen ...
  • Salz
  • Pfeffer

Chicorée vierteln, aus den Vierteln den Strunkteil keilförmig so weit entfernen, dass das jeweilige Viertel noch nicht auseinander fällt. Hühnersuppe heiß bereithalten.

In Kochtopf die Zwiebel in der Hälfte der Butter glasig weichdünsten, Langkornreis und Lorbeer dazugeben und unter durchgehendem Rühren mit der Butter überziehen. Wein aufgießen und verdampfen, dabei rühren.

nach und nach heisse klare Suppe dazugeben, dabei rühren bis der Langkornreis die Flüssigkeit aufgenommen hat, noch mal klare Suppe aufgießen und den Vorgang so lange wiederholen, bis der Langkornreis leicht kremig wird. Je nach Reissorte dauert das in etwa zwanzig min.

In einer großen Bratpfanne ein wenig Butter erhitzen, die Chicoréeviertel darin Farbe nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel bei niedriger Temperatur gardünsten. Falls das Gemüse ansetzten sollte, ein wenig klare Suppe dazugeben.

Risotto mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Lorbeer entfernen und die Hälfte des frisch fein geriebenen Parmesankäse einrühren.

Risotto mit Chicorée auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit weiterem frisch fein geriebenem Parmesan überstreuen und von Neuem Pfeffer frisch darüber mahlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Risotto mit Chicorée von Joachim Król

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche